懷孕期間可以吃膠原蛋白?如何補充?


懷孕為什麼要補充膠原蛋白粉?因為女性在孕期荷爾蒙的波動會較大,此時會影響到膠原蛋白、彈性蛋白等真皮組織結構,這些女性的皮膚會比同齡男性老。
膠原蛋白粉可以改善肌膚鬆弛老化、減緩皺紋產生、回復肌膚彈性,使肌膚提升自我修復功能。那麽懷孕能喝膠原蛋白粉嗎?孕婦喝膠原蛋白粉會不會有什麽副作用呢?

Q1.懷孕可以吃膠原蛋白嗎?

膠原蛋白是一種蛋白質,有點像身體組織的「填補劑」。目前文獻中並沒有孕婦吃膠原蛋白對胎兒有任何不良影響的報告,所以孕媽咪們不用特別擔心唷。

Q2.如何從食物中補充膠原蛋白?常吃哪些食物可以補充膠原蛋白呢?

膠原蛋白大多存在於動物體內,除了常見的豬蹄、肉皮之外,富含膠原蛋白的食物主要有:牛蹄筋、雞腳、雞翅、雞皮、魚皮、魚翅以及軟骨等。豬腳、豬皮與骨骼都有一層粘稠狀的膠質,吃起來柔軟而具有彈性,這就是膠原蛋白。而食物中所含膠原蛋白就屬魚類最安全對人體最有益。
食物中所含膠原蛋白就屬魚類最安全對人體最有益

Q3.懷孕吃膠原蛋白的作用功效?

孕婦喝膠原蛋白粉除了有美容、保濕作用外,膠原蛋白粉的增加肌膚彈性的功能又十分利於孕婦日益膨大的子宮及肚皮,使孕婦不容易出現妊娠紋,蘊育胎兒的胎盤需要大量膠原蛋白,可幫助胎兒的形成。膠原蛋白還可以加快受損組織的恢復,這點也十分適合孕婦產前產後恢復身體。

改善症狀原 理 說 明
抗老化『膠原蛋白』是身體一切活動所需的重要原料;能使皮膚永保彈性細緻,晶瑩剔透!足夠的『膠原蛋白』使您面色紅潤,精神飽滿;身體各器官也不因時間而老化;自然不會老化! 
婦女疾病婦女疾病的根源來自內分泌的失調,而內分泌主要由女性『關元』穴所掌控器官如:子宮、卵巢主導;因此足夠的『膠原蛋白』能讓自己沒有『婦女疾病』的困擾。
更年期障礙更年期婦女更需要『膠原蛋白』供給身體調適所需各種原料,包括生理上的轉變、體質的變化…都需要足夠的『膠原蛋白』供給各器官維持正常活性及彈性;使處於『更年期婦女』能輕鬆面對。
骨質疏鬆骨基所以質 95% 是『膠原蛋白』;如果膠原蛋白不夠,再多的『鈣』也無法改善!足夠的『膠原蛋白』再加足夠的『鈣』骨質疏鬆的症狀也改善了!
掉頭髮足夠的『膠原蛋白』使頭髮髮根毛囊有足夠抓力;頭髮自然不掉了!而且具保濕效果,頭髮永遠保持烏黑柔亮!
腰酸背痛足夠的『膠原蛋白』改善了骨質疏鬆,修護身體受損細胞及筋脈自然沒有腰酸背痛;甚至比以前更健康更強壯!
重症病體恢復修護因化學藥物治療而引起之傷害,防止副作用及病變的發生;更能使受損的免疫系統及代謝系統恢復正常與活絡,提昇免疫力及促進代謝!
液體威而剛
(養精蓄銳)
俗稱『液體威而剛』;供應「海綿體」所需膠質,使充血過程快速而堅挺!另外亦能提供男性精力來源所需,使您保持「年輕力壯」真正『四十歲還是一尾活龍』!
過度肥胖、塑身利用自體脂肪(體脂肪、血脂肪)透過維生素與礦物質經氧之催化與膠原蛋白結合產生『膠原』提供自體各部修護所需;脂肪不見了!人自然就瘦了。
網友分享>>如何選擇經濟又實惠的日本膠原蛋白粉

Q4.之前有看過新聞報導孕婦食用膠原蛋白容易造成難產、妊娠糖尿病

    雖然膠原蛋白類食物含有高蛋白質,有助於胎兒成長,但孕婦的營養若補過頭,且經常吃高油、高糖的食物,不僅會讓體重快速攀升,也會提高罹患妊娠糖尿病、妊娠紋形成加速、難產等風險。另外使用除紋霜預防妊娠紋生成,應在懷孕3個月後,以免對胎兒造成負面影響。
   一旦出現妊娠紋,就等於膠原蛋白纖維已經受損或斷裂,事後很難做修補或消除妊娠紋,較好的方式是「預防」,在懷孕3個月後就局部塗抹除紋霜,透過按摩的方式增加纖維彈性,降低肌膚纖維斷裂和妊娠紋生成的機率。


關於懷孕產後妊娠紋一定要知道的事!
膠原蛋白類食物含有高蛋白質,有助於胎兒成長

Q5.為什麼懷孕要選擇水解魚鱗膠原蛋白粉來吃呢?

    魚類膠原蛋白組成結構與人體最接近,日本水魚鱗膠原蛋白是最容易被身體組織辨識吸收的膠原蛋白,吸收率也最高。
    魚類膠原蛋白的來源主要是深海魚類的軟骨。因此,魚翅之所以這麼昂貴並被名媛仕女們拿來養顏是有科學道理的。為了使食物中的膠原蛋白釋放出來,用燉、煮、燒和煲湯的烹調方法最佳。要注意這些食物多半脂肪含量較高,不適合經常食用。高熱量、高脂肪,尤其是油炸食物都容易產生自由基,加速老化。
水解魚鱗膠原蛋白粉最容易吸收

   很多膠原蛋白飲為了要讓消費者喝起來美味,添加了很多香精、糖份等來改變口感,導致明明是營養補充,卻變成了高熱量的垃圾食物;而孕期最重要的就是飲食均衡與體重控制,若體重過重,對胎兒和媽媽都會有不良的影響,所以很多評論都會建議孕婦不宜過度補充膠原蛋白。
   有標示孕婦不能食用的膠原蛋白粉,是因為他有添加一些其它的物質,像是Q10、薏仁、A酸等等,都是孕婦不可以吃的,所以阿~孕婦選擇膠原蛋白粉的時候,要先看好標示唷!
http://www.mamago.co/collagen_trial/

Q6.好的水解魚鱗膠原蛋白粉具有哪些特性?

*溶在水中清澈透明
    高純度、好吸收的膠原蛋白,溶在水中清澈透明,幾乎什麼都看不見。如果水呈油狀,說明膠原蛋白中含有脂肪;如果水有沉澱,說明膠原蛋白純度不夠;如果水較渾濁,說明膠原蛋白生產工藝較差。
色澤純正、顆粒均勻
    高純度、好吸收的膠原蛋白,色澤呈純正的乳白色,而且粉末顆粒均勻細膩。如果色澤發黃,說明膠原蛋白純度不夠;如果色澤發白,說明膠原蛋白有可能使用過漂白劑;如果顆粒不均勻,說明膠原蛋白生產工藝較差。
*帶有淡淡的魚腥味
    不同來源的膠原蛋白,效果相去甚遠。普通的膠原蛋白,大多數是從豬、牛皮骨、普通魚皮中提取,而頂級的膠原蛋白,都是從沒有任何污染的深海魚皮中提取。因此頂級的膠原蛋白溶在水中,都會有一種特有的淡淡的魚腥味。沒有淡淡的腥味或是腥味太重,都說明膠原蛋白原料可能存在問題,或是膠原蛋白中含有果味劑等掩蓋氣味的物質。
     想買到最安全、放心,品質最高的日本水魚鱗膠原蛋白產品要看清產地原料來源哦!
不同來源的膠原蛋白,效果相去甚遠。
       吃膠原蛋白能美容,長期服用膠原蛋白除了有滋養肌膚,收縮毛孔,去皺紋,豐胸等美容作用外,長期吃膠原蛋白也可以起到一些保健作用,如提高免疫機能,活化細胞機能;膠蛋白可使眼睛透光,眼角膜保持透明;縮住骨骼中鈣質,不致流失(活化筋骨,治療關節炎及酸痛;促使肌肉細胞連接並具彈性與光澤;保護及強化內臟功能等。
   

沒有留言:

張貼留言

你可能有興趣