不須花大錢!夏日頭髮保養術

夏日溫度升高、紫外線嚴重照射,加上水分散發快,頭髮容易受損變質。若頭皮曬傷發炎,頭髮更容易脫落。應確實做好頭皮頭髮保養,防止二次傷害。 

1.做足防曬準備

外出戴超過7公分的帽子遮陽,在髮尾使用防曬乳、或防曬噴霧,幫助頭髮抵抗紫外線。記得在清潔要卸除乾淨,否則造成阻塞反而更不好喔!
「hair summer care」的圖片搜尋結果

2.頭髮外用保養

受損髮質需要得水分比一般髮質高,隨身攜帶一瓶髮妝水或保濕噴霧,頭髮乾燥時補充水分,才能維持好髮質唷!

3.洗髮前先把頭髮梳開

洗髮前把頭髮梳開,能提升洗髮乳、護髮素的滲透率,幫助頭髮完整吸養分。

4.頭髮的營養補充

想要有漂亮髮色,補充維生素和好的膠原蛋白,可以幫助頭髮恢復光澤、皮膚修復,注意缺乏維生素H、蛋白質及鋅,也會使頭髮脆弱而容易掉髮
多補充維他命C,維持亮澤秀髮
●補充維生素B、C
蔬果類中的維他命C,以及豆類、胡蘿蔔中所含的維生素B。
●補充蛋白質
食用鮭魚、堅果等含蛋白質的食物,或直接補充膠原蛋白,對頭髮健康及美觀很有幫助。
膠原蛋白免費索取

5.保持距離吹頭髮

熱風吹頭髮,讓頭髮看起來順又亮,但因為風溫太高,頭髮內的胺基酸會慢慢變質,久了就容易乾燥損傷。醫師建議使用溫冷風吹頭髮,或將吹風機拿遠一點吹,同時不斷撥髮、換位置避免頭髮過熱
「hair dry」的圖片搜尋結果
健康的毛鱗片是互相交疊,經過長時間紫外線照射,毛鱗片變薄,染、燙過的頭髮表面的鱗片層張開的面積大,與紫外線接觸的面積較大,受損後的髮質更容易分叉、斷裂。想要擁有一頭美麗的秀髮,做好頭部的保養預防更勝於治療!

延伸閱讀

沒有留言:

張貼留言

你可能有興趣