美麗元素-膠原蛋白小百科,讓妳跟青春時光對抗!

http://note-beauty.blogspot.tw/2016/11/Collagen.Nutrition.html

膠原蛋白,不管在化妝品、健康食品甚至飲料中,均可看到添加此物的廣告,而它的種類、來源及訴求也令人眼花撩亂。到底膠原蛋白真的有如此神奇的功效,抑或只是流行的時尚呢?要回答這個問題,必須了解它在體內扮演的角色,以及外來的膠原蛋白是否可代替或轉換成體內的膠原蛋白等問題。

膠原蛋白扮演結合組織的角色
膠原蛋白是構成各種細胞外間質的聚合物,在動物細胞中扮演結合組織的角色。它是動物體內含量最多的蛋白質,約占人體蛋白質的 25 ~ 35%,相當於人體重量的 6%,分布遍及全身各個組織器官,如骨骼、軟骨、韌帶、皮膚、角膜、各種內膜、筋膜等,尤其在人體的皮膚和結締組織中,含有大量的膠原蛋白。

【秋冬保養】吃對膠原蛋白粉是關鍵!水感膨潤肌就靠這樣吃出來!

http://note-beauty.blogspot.com/2016/11/Autumn.and.winter.maintenance.of.collagen.html

到了秋冬,肌膚比較乾燥,越乾反而越會出油! 皮膚越缺水,肌膚也會開始鬆弛、缺凡彈性,要找回流失的膠原蛋白,除了多補水做好保濕外,吃對膠原蛋白粉是關鍵!

產後肚皮鬆,跟「喝水」有關係?



產後肚皮鬆,跟「喝水」有關係?

台灣坐月子禁忌特別多,不喝水就是其中的一項,問為什麼要這樣?老一輩的人常會告誡產婦,坐月子期間不宜喝水,否則身體容易水腫,肚子也不會消,這是錯誤的觀念。

懷孕期間,子宮為了承受孩子的大小,會慢慢增大子宮,平均有40倍以上的大小,基本上生產後,子宮有肌肉彈性纖維,大部分的媽媽做完月子後,大部分都會恢復正常,但肚皮就像橡皮筋一樣,拉扯10個月之久,到了懷孕後期總會彈性疲乏,所以每位媽媽產後皮膚總是鬆垮垮的…若沒有把握黃金期恢復好身材,之後更難以恢復!

你可能有興趣